विमेंस प्रीमियर लीग (WPL) के पहले सीजन का आगाज 4 मार्च से होने जा रहा हैं। विश्व क्रिकेट में पहली बार महिला क्रिकेटरों पर किसी प्रोफेशनल लीग में करोड़ों रुपये की बारिश हुई हैं। पहली बार आईपीएल की तर्ज पर डब्ल्यूपीएल का आयोजन हो रहा हैं। पहले सीजन के लिए पांच टीमें चयनित हुई हैं, जिसमें दिल्ली कैपिटल्स, गुजरात जायंट्स, मुंबई इंडियंस, रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर और यूपी वॉरियर्स का नाम शामिल हैं। 13 फरवरी को ही डब्ल्यूपील का ऑक्शन हुआ था, जिसमें दुनियाभर की महिला क्रिकेटरों पर पैसों की बारिश हुई थी।
एक नजर दिल्ली कैपिटल्स के स्क्वाड पर ..
बैट्समैन (BATTERS)
जासिया अख्तर
(Jasia Akhtar)
जेमिमा रोड्रिगेज
(Jemimah Rodrigues)
लौरा हैरिस
(Laura Harris)
मेग लैनिंग
(Meg Lanning)
शैफाली वर्मा
(Shafali Verma)
स्नेहा दीप्ति
(Sneha Deepthi)
ऑलराउंडर (ALL-ROUNDERS)
ऐलिस कैप्सी
(Alice Capsey)
अरुंधति रेड्डी
(Arundhati Reddy)
जेस जोनासन
(Jess Jonassen)
मरिज़नने कप्प
(Marizanne Kapp)
मिन्नु मनी
(Minnu Mani)
राधा यादव
(Radha Yadav)
शिखा पांडे
(Shikha Pandey)
विकेटकीपर (WICKET-KEEPERS)
अपर्णा मोंडल
(Aparna Mondal)
तानिया भाटिया
(Taniyaa Bhatia)
गेंदबाज (BOWLERS)
पूनम यादव
(Poonam Yadav)
तारा नॉरिस
(Tara Norris)
टिटास साधु
(Titas Sadhu)
यह भी पढ़े: महिला क्रिकेट को बढ़ाने की जिम्मेदारी TATA समूह पर, डब्ल्यूपीएल का टाइटल स्पॉन्सर बना